Шалабаев объяснил невозможность возобновления подачи тепла в дома нижегородцев

Общество
2058
4
18+

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев во время прямого эфира в VK и Telegram 20 мая объяснил невозможность возобновления подачи тепла в жилые дома нижегородцев.

Это практически невозможно. Потребуется порядка трех недель. Погода к этому времени уже наладится. То есть, смысла в этом нет, — сказал Шалабаев.

Напомним, отопительный сезон завершился 5 мая, но после этого начались дожди и снегопады и, в целом, похолодание. Несмотря на это, мэр подчеркнул, что подачу тепла завершили, когда установилась среднесуточная температура воздуха выше 8°С.

Однако, несмотря на то, что части сетей начали ремонтировать, тепло все-таки удалось пустить в 130 нижегородских учреждений, добавил Шалабаев.

Ранее сообщалось, что более 160 тысяч рублей переплатили борчане за тепло.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии

Надежда Шахунья
Все они могут,но не хотят!Прям так и кинулись после отключения заниматься ремонтом теплотрасс.Только почему то постоянно к началу отопительного сезона вечно не готовы.Не дурите людей!!!на севере области на2-3 гр холоднее,а спешат отключить раньше всех.Ночью заморозки,днем не более7-8,сильные ветра.Неужели так выгодно,чтоб люди болели и сидели на больничных с детьми?Хотя из системы еще не слили воду,т.е они все же предполагали,что возможно подключение.
Алекс
Г-н Шалобаев видимо не владеет вопросом. В позапрошлом году за два дня в такой же ситуации.
Регина
Странно, что чиновники-управленцы российские, а о сорокА апрельских морозных утренников не знают. Долго, вероятно, в 90-х на западе учились, потому и Родины своей не ведают и соотечественников не видят и не слышат. Придёт время...
галина
Наше городское начальство морозит людей уже больше 2х недель. Хоть бы равнялись на Москву - там руководители поумнее будут и сверялись с прогнозом, прежде чем отключить отопление.