Мраморную стену советских времен обнаружили в горевшем Литературном музее в Нижнем Новгороде

Общество
487
0
16+

Шалабаев проверил ход реставрационных работ в Литературном музее после пожара - фото 1

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев проверил ход реставрационных работ в Литературном музее после пожара. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Напомним, 25 июня прошлого года в здании произошел пожар. Большинство экспонатов в это время были вывезены из-за реставрационных работ. Восстановление музея начала компания «АВК-групп» в октябре

По словам реставраторов, стропильную систему кровли восстановили на 95%, сохранив при этом исторически ценные элементы конструкции. Также во время работ в музее открылась мраморная стена, с советских времён скрывавшаяся под многочисленными слоями краски. Кроме того, была обнаружена германская плитка XVIII века в помещении кухни, о которой не знали сотрудники музея из-за стоявших внутри стеллажей.

В реставрационных работах принимают участие более 50 человек

Необходимо и дальше поддерживать высокий темп работ без ущерба качеству, так как музей является объектом культурного наследия регионального значения и очень важен для Нижнего Новгорода и его жителей, - отметил Юрий Шалабаев.

По его словам, внутри залов продолжается реставрация черновых полов с сохранением аутентичных материалов и расчистка музейных комнат. Также в Дубровом зале музея мастера расчищают потолки и декоративные элементы от сажи.

Ранее сообщалось, что на ремонт в Литературном музее направили дополнительных рабочих.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Автор: Ирина Колобова

Комментарии