Шесть муниципалитетов Нижегородской области получат гранты на благоустройство

Экономика
821
0
16+

Шесть муниципалитетов Нижегородской области стали победителями Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Им будут предоставлены гранты на благоустройство. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В число победителей вошли Кстово, Дзержинск, Княгинино, Володарск, Балахна и Навашино. Итоги конкурса были подведены на Нижегородской ярмарке 26 августа. Всего регион подал девять заявок. Большая часть из них получила одобрение.

Это хороший результат. Остальные заявки тоже достойные, думаю, что они будут доработаны районами и, возможно, поданы в следующем году. Такая практика уже есть. Все проекты-победители интересные, неординарные и, главное, очень нужные в городах, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Проекты финалистов оценил и председатель правительства РФ Михаил Мишустин. По его словам, победители получают гранты в размере от 35 до 100 миллионов рублей на реализацию своих идей. В прошлом году правительство увеличило призовой фонд для его участников до 10 миллиардов рублей, то есть, в два раза.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды стал очень хорошим стимулом к переменам в облике малых городов и исторических поселений. Он был организован по инициативе президента. Конкурс проводится уже пятый год, и за это время он вполне доказал свою эффективность и востребованность, — сказал Мишустин.

Напомним, генеральный директор единого института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ Виталий Мутко отметил преобразования в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская

Комментарии