Шесть пар принесли потомство в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Общество
1187
0
18+

Сразу шесть пар животных в нижегородском зоопарке «Лимпопо» принесли потомство. Некоторые из них стали родителями впервые. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Впервые произошло пополнение в семействе арктических волков Норда и Астры. У них родились два детеныша. Оба волчонка оказались самками.

Астра проявила себя как очень заботливая мама, и в первые дни жизни волчат всячески оберегала их и прятала. Поэтому мы поначалу маму не беспокоили, а пол малышей узнали, когда те окрепли и стали предпринимать первые попытки выйти на прогулку, - пояснил генеральный директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Впервые стали родителями и антилопы гарна. У Марселя и Луны появился один детеныш. Малыш родился  абсолютно здоровым и уже через 20 минут стоял на ногах. Этого события в «Лимпопо» ждали несколько лет, так как антилопы гарна очень пугливы и осторожны. Пол детеныша пока не определен.

Также пополнение произошло в семействе японских журавлей. У пары Иваки и Футо появилось два птенца. Этой весной они стали родителями дважды. Ранее у них также появилось два журавленка.

Еще один птенец появился на свет в семействе белых аистов.

Также потомство принесла камерунская коза Булка. Она становится мамой уже не в первый раз. У нее появились двое козлят - самец и самка.

Еще одной опытной мамой можно назвать самку северного оленя Янгу. На днях у нее родился еще один детеныш. Пол олененка уже определили - это девочка.

Напомним, еще один жираф поселился в нижегородском зоопарке.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"

Комментарии