Рекомендации по переводу школ на пятидневку разрабатывают в Нижегородской области

Общество
982
0
16+

Власти Нижегородской области готовят рекомендации по переходу местных школ на пятидневную учебную неделю. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Некоторые образовательные учреждения в регионе уже работают в таком формате.

Как правило, речь идет об учебных заведениях с обычным режимом нагрузки. Вместе с этим, есть еще лицеи, гимназии, школы с углубленным изучением отдельных предметов. Для них требуются дополнительные рекомендации, — отметил губернатор Глеб Никитин.

Он также отметил, что решение по каждой школе будет приниматься индивидуально после обсуждения вопроса с педагогами и родителями. При этом суббота, по мнению главы региона, может стать днем дополнительного образования.

В области работа по переходу школ на пятидневку началась в феврале.

На встрече с директорами школ 24 февраля обсуждали этот вопрос. Методические рекомендации готовит Нижегородский институт развития образования, — пояснила министр образования, науки и молодежной политики региона Ольга Петрова.

Сообщается, что 2 марта председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости перевода российских школьников на пятидневку. По ее словам, дети должны проводить больше времени с родителями, посещать кружки и секции, а также иметь время для прогулок. При этом вопрос введения пятидневного обучения решается в рамках регионов и самих школ.

Напомним, карантинные меры по ОРВИ и коронавирусу приняты в 8,9% детсадов и школ Нижегородской области.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии