Школьные каникулы продлили на одну неделю в школах Нижегородской области

16 октября 11:34
1711
16+

Школьные каникулы продлили на одну неделю в школах Нижегородской области - фото 1

Осенние каникулы в нижегородских школах начнутся с 19 октября и будут продлены на одну дополнительную неделю. Об этом решении рассказал губернатор региона Глеб Никитин в своем Instagram-аккаунте.

Статистика заболеваемости свидетельствует о росте количества детей, заразившихся COVID-19. Несмотря на то, что тяжелого течения болезни нет практически ни у кого, также растет число заболевших учителей и педагогов и взрослых членов семьи, где есть дети. Чтобы разорвать цепь распространения вируса, принято решение о продлении каникул.

В этом вопросе мы должны действовать на опережение. Средний срок инкубационного периода — 14 дней. За этот период ситуация должна стабилизироваться. А каникулы на одну неделю не помогли бы, — сказал Никитин.

Кроме того, губернатор дал задание профильным министрам составить рекомендации для работодателей о предоставлении возможности удаленной работы или отпуска одному из родителей школьников 1–5 классов на период каникул.

Никитин рассказал, чем школьники могут заняться в предстоящие три недели отдыха: 

Можно гулять на свежем воздухе, читать книги или заняться любимым хобби. Министерство образования Нижегородской области подготовит интересную развивающую программу для детей разных возрастов.

Также остается дополнительное образование, индивидуальное и в мини-группах. С ограничениями будут работать спортивные секции. Сейчас санитарные врачи рекомендуют воздержаться от поездок на курорты вне региона. Также детям нежелательно посещать торговые центры и другие общественные места в компании более 5 человек.

Все эти решения принимаются не от хорошей жизни, а для безопасности людей и спасения жизней. При этом мы исходим из цели минимального дискомфорта для людей от ограничений. Но жить совсем как обычно, как будто вируса нет, пока, к сожалению, не получится. Берегите себя! — добавил губернатор.

Ранее мы сообщали, что пять школ и два детсада Нижегородской области закрыли на карантин по COVID-19.

Автор: Ксения Ражева
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma