Штаб Прилепина создал петицию об отмене двухставочного тарифа на отопление в Нижнем Новгороде

Экономика
196
1
18+

Штаб Захара Прилепина создал петицию об отмене двухставочного тарифа на отопление в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба депутата Государственной думы Дмитрия Кузнецова.

По подсчетам штаба, стоимость услуг теплоснабжения в Нижнем Новгороде превышает фактически потребленную энергию на 60–100%. Тарифы являются одними из самых высоких в стране.

Наш регион занимает второе место в рейтинге по величине тарифов. Мы платим больше, чем в Сибири. Ключевая причина высоких расценок — двухставочный тариф, который установил АО «Теплоэнерго» для нижегородских потребителей, — заявил руководитель Штаба Дмитрий Шуров.

По его словам, нижегородцы переплачивают за тепло, но взамен получают некачественные услуги, неремонтируемые системы и холодные батареи. В штабе также напомнили, что в марте прокуратура после запроса депутата Госдумы Дмитрия Кузнецова по поводу непрофильных расходов и нарушениях законодательства внесла представление руководству «Теплоэнерго» за несоблюдение законодательства о закупках.

Сбор подписей под петицией проводится с 10 июня по ссылке.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Где власть? - почему на тарифы двойные
Глаза закрывала отнюдь не впервые, Играя, по сути, подельницы роль?.. Даёшь по-советски учёт и контроль!