Штрафом до 300 тысяч предложили наказывать за продажу вейпов нижегородским детям

19 февраля 16:10
90
16+

Нижегородцев будут наказывать за продажу электронных средств доставки никотина несовершеннолетним. Соответствующий законопроект рекомендовали к принятию на заседании комитета по экономике, промышленности, предпринимательства, торговли и туризма Законодательного собрания Нижегородской области.

Сумма штрафов для граждан составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 10  до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 100  до 150 тысяч рублей. За повторное нарушение закона административный штраф будет составлять от 3  до 5 тысяч рублей для физлиц, от 40 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 150 до 300 тысяч рублей для юрлиц.

Напомним, закон об ограничении продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей для них на территории Нижегородской области был принят еще в сентябре 2017 года, однако наказание за его нарушение не было установлено.

Ранее сообщалось, что штрафом до 100 тысяч предложили наказывать торговцев снюсом.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma