Шуховская башня в Дзержинске может стать центром туризма

21 июня 15:54
727
16+

Шуховская башня в Дзержинске в перспективе может стать своеобразной точкой роста для создания туристического кластера. Планы по развитию территории вокруг нее обсудили эксперты 20 июня, сообщает пресс-служба администрации города.

Своими идеями поделились экскурсоводы, градозащитники, ученые и журналисты не только из Дзержинска, но и из Нижнего Новгорода и Москвы. По их словам, Шуховская башня является уникальным объектов, но при этом вокруг нее отсутствует необходимая инфраструктура.

«Место замечательное — сосны, река, пляж, виды просто захватывающие, но для тех, кто преодолеет путь к башне, нет даже минимальной инфраструктуры. Необходимо ее создать», — подчеркнула заместитель главы администрации Наталья Суханова.

В первую очередь участники встречи предложили провести обследование башни и при необходимости найти средства на ее реставрацию и охранные мероприятия. Также все согласились, что нужно строить дорогу к объекту культурного наследия. Кроме того, прозвучало предложение создать у башни площадку для проведения конференций, слетов и форумов. Для этого планируется привлекать средства инвесторов.

Напомним, на реставрацию музея «Щелоковский хутор» выделено 35 млн рублей.

Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma