Шуховская башня в Дзержинске может стать центром туризма

21 июня 15:54
474
16+

Шуховская башня в Дзержинске в перспективе может стать своеобразной точкой роста для создания туристического кластера. Планы по развитию территории вокруг нее обсудили эксперты 20 июня, сообщает пресс-служба администрации города.

Своими идеями поделились экскурсоводы, градозащитники, ученые и журналисты не только из Дзержинска, но и из Нижнего Новгорода и Москвы. По их словам, Шуховская башня является уникальным объектов, но при этом вокруг нее отсутствует необходимая инфраструктура.

«Место замечательное — сосны, река, пляж, виды просто захватывающие, но для тех, кто преодолеет путь к башне, нет даже минимальной инфраструктуры. Необходимо ее создать», — подчеркнула заместитель главы администрации Наталья Суханова.

В первую очередь участники встречи предложили провести обследование башни и при необходимости найти средства на ее реставрацию и охранные мероприятия. Также все согласились, что нужно строить дорогу к объекту культурного наследия. Кроме того, прозвучало предложение создать у башни площадку для проведения конференций, слетов и форумов. Для этого планируется привлекать средства инвесторов.

Напомним, на реставрацию музея «Щелоковский хутор» выделено 35 млн рублей.

Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma