Шведские ученые помогут решить проблему бедности в Нижегородской области

Наука
285
0
16+

Социально-гуманитарный проект, направленный на поиск новых направлений для решения вопроса бедности, реализует ННГУ имени Лобачевского совместно с Институтом Российских и Евразийских исследований университета Уппсалы из Швеции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Исследования в рамках проекта позволят более точно оценивать и прогнозировать отклик наименее обеспеченных групп населения на предложения и инициативы со стороны властей и социальных институтов. На этой основе планируется совершенствовать механизмы социально-экономического и территориального развития. ННГУ, являющийся участником Нижегородского НОЦ, стал развивать эту тему с марта текущего года.

Мы хотим, чтобы Нижегородский НОЦ предстал новым социальным институтом, который не только реализует научные, образовательные и технологические проекты, но и является источником новых привлекательных для молодежи рабочих мест, открывающих возможности профессионального роста и личного развития в долгосрочной перспективе, — отметил директор АНО «Нижегородский НОЦ» Игорь Федюшкин.

Кроме того, проектом также заинтересовалось научное сообщество университета Глазго. В начале июня специалисты рассмотрели его на научном совете. В настоящее время они принимают решение о своем участии в инициативе.

Напомним, Нижегородский НОЦ включен в перечень научно-образовательных центров мирового уровня.

Автор: Яна Покровская

Комментарии