Силовики пришли с обыском к блогеру Андрею Рудому из Дзержинска

Происшествия и криминал
1426
0
18+

Силовики пришли с обыском к блогеру Андрею Рудою из Дзержинска - фото 1

Силовики пришли с обыском к оппозиционному блогеру Андрею Рудому из Дзержинска. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Молодой человек ведет блог, в котором в том числе касается темы военной спецоперации России на территории Украины. Днем 4 октября в его квартиру начали ломиться ломиться неизвестные. Соседи рассказали ему, что у двери стоят шесть человек в гражданском. Поговорив с ними через дверь, он выяснил, что следователь пришел для допроса, связанного с антивоенной агитацией. Также силовики выключили электричество в квартире блогера. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов приезжали к его жене на работу, но она отказалась ехать с ними.

Спустя пару часов к Рудому приехал адвокат. Вместе с ним блогер пообщался со следователем в присутствии понятых. Выяснилось, что претензии связаны с антивоенным постом в сообществе в соцсети, которое несколько лет назад администрировал дзержинец вместе с другими оппозиционно настроенными нижегородцами. Сам Рудой публикацию не размещал.

Также силовики хотели провести осмотр квартиры блогера, но он подписал отказ. Сейчас проводится проверка для возбуждения уголовного дела по ст. 280.3.1. УК РФ. 

Информация уточняется.

Ранее сообщалось, что дочь погибшей нижегородской журналистки вызвали в полицию из-за пикета.

Автор: Аня Долинина·Фото: Андрей Рудой

Комментарии