Ситуация с коронавирусом позволяет начать снимать самоизоляцию в Нижегородской области

Общество
18694
0
16+

Ситуация с коронавирусом позволяет начать снимать самоизоляцию в Нижегородской области - фото 1

Коэффициент распространения коронавируса COVID-19 в Нижегородской области упал ниже единицы, что позволяет приступить к поэтапному снятию режима самоизоляции. Показатели опубликовал в своем Instagram замгубернатора региона Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, коэффициент распространения коронавируса — это отношение количества заболевших за минувшие четыре дня к заболевшим за четыре дня до этого. Для того, чтобы приступить к снятию ограничений, этот показатель должен быть ниже единицы. 16 мая он составлял 0,87, а на сегодняшний день — 0,89.

Также на начало снятия ограничений влияют еще два условия: загрузка коечного фонда и количество ежедневно тестируемых на коронавирус на 100 тысяч населения. По ним регион укладывается в норматив — загруженность коек составляет 47%, а количество проводимых анализов — 144.

Напомним, первый этап снятия ограничений предполагает запуск непродовольственной торговли и разрешение на свободные прогулки и занятия спортом. В связи с этим с 18 мая в регионе увеличится количество дежурных групп в детсадах, а также начнут чаще ездить поезда метро.

Фото: Арина Суманова

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Александр Бут

Комментарии