Скидки на проезд в нижегородских электричках временно отменили

Авто и транспорт
987
0
16+

Скидки на проезд в нижегородских электричках временно отменили - фото 1

Скидки при оплате проезда для ряда льготных категорий граждан в нижегородских электричках временно отменены с 18 мая до снятия режима повышенной готовности. Об этом информирует Волго-Вятская пригородная пассажирская компания.
Ограничения связаны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

В частности, скидки при оплате проезда теперь не предоставляются ветеранам труда и военной службы — это касается мужчин старше 60 лет и женщин старше 55. Также временно приостановлено действие льгот для тружеников тыла, пенсионеров, пострадавших от политических репрессий; бывших совершеннолетних узников лагерей, тюрем и гетто; воинам-интернационалистам, участвовавшим в разрешении Карибского кризиса; почетным донорам и членам многодетных семей. Все они временно будут ездить в пригородных поездах за полную стоимость.

Исключение составляют только случаи, если эти пассажиры следуют к месту работы. Для получения льготных билетов им необходимо предъявить соответствующий QR-код или номер заявки, либо служебное удостоверение сотрудников правоохранительных либо иных органов, чья деятельность направлена на защиту жизни, здоровья и других прав и свобод граждан.

Напомним, курсирование пригородных поездов восстановят в Нижегородской области в конце мая.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии