Скульптуры, «оживающие» от ветра и воды, привезут на Нижегородскую ярмарку

2 октября 2019 14:26
542
16+

Скульптуры, «оживающие» от ветра и воды, привезут на Нижегородскую ярмарку - фото 1

Уникальные кинетические скульптуры, приходящие в движение от ветра и воды, будут представлены на международной выставке «АРТ Россия» (0+),  которая пройдет на Нижегородской ярмарке с 5 по 13 октября. Об этом рассказала куратор Мария Богданова на пресс-конференции 2 октября.

Необычные произведения создал московский скульптор Андрей Асерьянц. Сам автор приедет на открытие и пообщается со зрителями. В Нижнем Новгороде его кинетические скульптуры будут представлены впервые.

«Скульптуры сделаны из бронзы и состоят из множества деталей. Под действием ветра или воды они „оживают“, что является дополнением авторского замысла», — сообщила Мария Богданова.

Другой куратор выставки, Ксения Федосеева-Царицынская, также добавила, что скульптуры будут находиться в помещении, где для них создадут необходимые условия, позволяющие им приходить в движение.

Напомним, на выставку «АРТ Россия» приедут около тысячи участников из 30 городов страны и пяти зарубежных государств.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma