Случаи гибели людей на воде участились в Нижнем Новгороде

Происшествия и криминал
496
0
18+

Случаи гибели людей на воде участились в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление ГОЧС по городу.

По словам спасателей, им также неоднократно приходилось оказывать помощь нетрезвым отдыхающим, которые не могли самостоятельно выбраться из воды. В дальнейшем охрана либо выводила таких нарушителей за пределы зон отдыха, либо помогала дождаться бригаду скорой помощи.

Скажу по личному опыту, нетрезвые посетители — это, пожалуй, основная проблема, потому что за детьми следят родители»,- отметил спасатель-матрос Максим Арасланов.

В управлении нижегородцам напомнили о правилах поведения на воде. При купании нельзя заплывать далеко от берега, даже на надувных кругах и матрасах. Не следует переохлаждаться или перегреваться, подплывать к проходящим судам, использовать для плавания самодельные устройства. Также нельзя нырять в незнакомых местах, купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением, взбираться на предупредительные знаки.

Хотелось бы обратиться ко всем нижегородцам, отдыхающим — берегите себя, соблюдайте меры безопасности, следите за детьми и не злоупотребляйте спиртными напитками, — сказал начальник отдела гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций по Сормовскому району Сергей Барыкин.

Напомним, утонувший в Балахнинском районе мужчина купался пьяным.

Автор: Яна Покровская

Комментарии