СМИ: Элада Нагорная доплатила 215 млн рублей из-за утраты статуса налогового резидента РФ

11 сентября 14:23
970
16+

СМИ: Элада Нагорная доплатила 215 млн рублей из-за утраты статуса налогового резидента РФ - фото 1

Некое физическое лицо, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, возместило 215 млн рублей образовавшегося долга. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области. По данным «Коммерсантъ-Приволжье», должником была супруга экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина — Элада Нагорная.

Напомним, Нагорная уехала за границу сразу после ареста Олега Сорокина в декабре 2017 года. За это время она перестала быть налоговым резидентом РФ и по закону должна платить НДФЛ по ставке 30%, а не 13%. В то же время в налоговой декларации были отражены данные из расчета ставки в 13%. Из-за существенной недоплаты и возбудили уголовное дело.

Ошибка возникла из-за финансовых служб. На сегодняшний день ни у следствия, ни у налоговой вопросов ко мне нет, — передает «Ъ» слова Элады Нагорной.

Ранее мы писали, что количество миллиардеров и миллионеров выросло за год в Нижегородской области.

Автор: Александр Бут
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma