СМИ: заключенного с травмой горла обнаружили в колонии в Тоншаевском районе

Происшествия и криминал
327
0
16+

СМИ: заключенного с травмой горла обнаружили в колонии в Тоншаевском районе  - фото 1

В Тоншаевском районе в одиночной камере местной колонии строгого режима обнаружили заключенного с травмой горла. Об этом рассказывается в сюжете программы «Кстати» от 12 января. Инцидент произошел 3 января.

Журналисты пообщались с супругой пострадавшего. Из камеры в ИК-12 в поселке Шерстки, куда заключенных помещают после тщательного досмотра, в день трагедии мужчину увезли в реанимацию с травмой шеи. При этом видеонаблюдение, судя по всему, в момент происшествия не работало.

По словам женщины, ее муж пытался оспорить решение суда, но администрация колонии всячески ему препятствовала и применяла физическое насилие. В октябре он написал заявление, пожаловавшись на неправомерные действия сотрудников. Сначала его посадили в СИЗО на 15 суток, потом перевели в одиночную камеру закрытого типа.

На попытку поинтересоваться состоянием поступившего в больницу мужа женщине в медучреждении порекомендовали направить письменный запрос. Сотрудники колонии давать комментарии также отказались. Женщина опасается, что ее муж лишится жизни, если вернется в колонию. 

Напомним, ИК-12 уже становилась центром внимания нижегородских СМИ после различных инцидентов. Так однажды замглавы учреждения отпустил заключенного на грузовике, чтоб тот продал лес.

 

Автор: Марина Круглова

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором