Снюс запретили в Нижегородской области

19 декабря 2019 16:11
5756
16+

Оборот «бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака», запретили на территории Нижегородской области. Законопроект приняли в двух чтениях на заседании регионального Заксобрания 19 декабря, на котором присутствовал корреспондент ИА «В городе N».

Проект закона был внесен губернатором Нижегородском области Глебом Никитиным.

У нас есть множество обращений со всей территории Ниждегородской области. У нас есть медицинские случаи, касающиеся и взрослого, и детского населения, которое пострадало в результате употребления такого нового, казалось бы, безобидного препарата, как никотиносодержащие смеси, не являющиеся табачными изделиями. Но количество никотина в них порой превышает в разы количество никотина в сигаретах, — прокомментировала заместитель председателя Заксобрания Ольга Щетинина.

Законопроект подразумевает не только запрет на изготовление, хранение, продажу и распределение продукции, но и запрет на приобретение и использование. Закон вступит в силу уже с 1 января 2020 года.

Первый заместитель директора департамента региональной безопасности Нижегородской области Наталья Черепанова подчеркнула, что следующий шаг — это внесение изменений в кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях. Меры наказания за нарушение закона будут выбраны в начале следующего года.

Безусловно, принятие этого закона необходимо. Необходим не только запрет, но и ответственность административная, потому что это все-таки не наркотик, это аналог наркотика, прекурсор. Поэтому мы можем говорить только об административной ответственности. Я думаю, что нужно просмотреть возможность запрета рекламы, — отметила уполномоченный по правам ребёнка в области Маргарита Ушакова.

Напомним, что в 2018 году нижегородцы выплатили почти 5 млн рублей штрафов за нарушение антитабачного закона.

Фото: Torarm / CC BY-SA 3.0

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma