Собственник дома на улице Ульянова, 8 намерен восстановить объект культурного наследия

20 мая 2019 18:08
396
16+

Собственник дома на улице Ульянова, 8 намерен восстановить объект культурного наследия - фото 1

Собственник дома по адресу: улица Ульянова, д.8, являющегося объектом культурного наследия регионального значения, Павел Солодкий намерен восстановить здание. Об этом нижегородский бизнес-омбудсмен рассказал в беседе с корреспондентом ИА «В городе N».

Все будет проходить в рамках закона. Сроки пока не известны, они обсуждаются, как и варианты, что и как делать. Работу ведем вместе с профильным департаментом, с проектировщиками, которые делали эскизы, — сообщил Солодкий.

Он также добавил, что забор, который появится вокруг дома, будет для того, чтобы бомжи не лазили. Также вокруг здания ведется расчистка от деревьев, чтобы никого не завалило, а сам собственник готов для градозащитников провести экскурсию, прежде чем начнутся какие-либо реставрационные работы.

Напомним, здание на улице Ульянова в реестре объектов культурного наследия значится как жилой дом первой четверти XIX века.

Ранее мы сообщали о том, что неравнодушные к памятникам архитектуры нижегородцы просят прокуратуру проверить законность сноса «Шахматного дома»

Фото: facebook.com/Артем Филатов

Автор: Дмитрий Лавров
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma