Собственники участков в поселке Малое Козино жалуются на отсутствие дороги

Недвижимость
314
8
16+

Собственники участков в поселке Малое Козино жалуются на отсутствие дороги - фото 1

Владельцы участков на улице Цветочной в поселке Малое Козино Балахнинского района жалуются на отсутствие подъездной дороги. За последние пять лет они неоднократно обращались в администрацию муниципалитета и прокуратуру, однако никаких изменений за это время не произошло. Об этом нижегородцы рассказали ИА «В городе N».

Собственники приобрели землю под индивидуальное жилищное строительство на аукционе, организованном балахнинской администрацией в 2013 году. Всего на улице Цветочной расположено 25 таких участков. На некоторых возведены дома, на других строительство еще продолжается.

По словам жителей, на момент продажи участков возможности подъезда к ним не было, а проложенную водителями дорогу размывает во время сильных дождей.

Из-за отсутствия дороги на протяжении всего строительства нашего дома сталкивались с постоянными трудностями в доставке стройматериалов. Один раз заказали «Камаз» песка, накануне прошел дождь и дорогу размыло до такой степени, что «Камаз» застрял, и пришлось вызывать грейдер с соседнего карьера. Весной и осенью (сезон дождей) только у кого большие джипы с трудом могут добраться до своих домов. Остальные оставляют свои машины в 500 м на дороге, переобуваются в сапоги и идут к своим домам. На нашей улице постоянно проживают пенсионеры и инвалид, иногда им вызывают скорую, которая также не может проехать, — рассказала Ольга Исаева.

Собственница опасается, что в случае пожара машина МЧС тоже может застрять на дороге. Женщину возмущает, что такая проблема появилась не на окраине региона, а всего в 10 км от областного центра.

В обращениях в прокуратуру и районную администрацию жители отметили, что дороги и проезды к проданным участкам должны быть организованы согласно Земельному Кодексу. Так, по ч. 4 ст. 11.9 не допускается образование земельных участков, которое приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на них объектов недвижимости. Согласно Методическим рекомендациям, утвержденным Росземкадастром, участок в обязательном порядке должен быть обеспечен проездом шириной не менее 3,5 метра, если его собственники могут возвести капитальные строения. Аналогичные требования приводятся в статье 27 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

В ответе на обращение, который находится в распоряжении редакции, Балахнинская городская прокуратура пишет, что проверка не выявила нарушений.

Администрация муниципального образования «р.п. Малое Козино» Балахнинского муниципального района Нижегородской области ликвидирована с 01.01.2021. На момент проведения проверки дорога по ул. Цветочной не числится в реестрах муниципальной собственности Балахнинского муниципального округа, технический паспорт дороги отсутствует, — сообщается в документе.

Также в прокуратуре заявили, что районное руководство проводит работу по постановке дороги на учет в качестве бесхозяйной с целью дальнейшего оформления на нее права муниципальной собственности.

ИА «В городе N» направило запрос в администрацию Балахнинского района с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Напомним, нижегородцы обеспокоены отсутствием дороги к строящейся «Школе 800».

Автор: Ксения Ражева·Фото: ИА «В городе N»

Комментарии

Алексей
Будет , как всегда "Денег нет, но вы держитесь". По похожим ситуациям , только суд, как крайняя инстанция
Юрий р/п Малое Козино ул Советская
Несколько раз болел ребенок у знакомых с Цветочной-врача не вызвать да и скорая не проедет. Я живу на соседней улице поселка Малое Козино и проблему дороги на данной улице наблюдаю не один год, Пока не будет именной ответственности конкретного чиновника и исполнения Прокуратурой возложенной на них обязанности следить за исполнением законов так и будет бардак в районе и с дорогами и с газификацией. Уважаемые депутаты , обратите внимание на чаяния своих избирателей, Вами столько обещано- исполните хоть малую толику !
Алексей
Если мы сами отсыпем или скинемся по паре сотен т. р с дома и положим асфальт. В итоге это будет само строем, так как статус дороги подвис, мы уже закопали энную сумму денег и все утонуло в глине.
Павел
Дороги нет, зимой не чистят, весной и осенью не проехать. Живут здесь обычные люди, не богачи. Балахнинская администрация как обычно отличилась, как и всё последние 20 лет(((. Участки продали и забыли, зато как красиво обещали - покупайте участки, дорогу мы вам сделаем!!!!
Алексей
Какая Рублевка? там больше половины построенных домов менее 5 млн. Р. В рыночной цене. Остальные в 5-7 млн. Р уложиться. Цены в Нижнем на квартиры посмотрите. Может и вы Рокфеллер?
Роман
Да ладно, Вы , С Рублевки, прибедняться ! На больших джипах ездите,- сложитесь , да отсыпьте дорогу!
Ольга
К уголовной ответственности нужно Балахнинских чиновников привлекать по статье за оставление в опасности в этой ситуации, или нужно ждать, когда произойдет какая -то беда. Кругом одни пустые обещания, куда легче бюджет в салюты пускать. Ни дороги, ни газа - поселок Малое Козино считается поселком городского типа , и если кто -то думает, что собственники участков ничего не делали, чтоб появилась дорога, кроме обращений и писем, хочу пояснить, что много личных денежных средств потрачено у жителей на отсыпку дороги.
Сергей
Часто мимо езжу, да, "гиблое" место для жителей, особенно , после дождей!