Соцподдержку на 130 млн рублей получили нижегородцы в 2021 году

Экономика
7
0
18+

130 млн рублей в 2021 году было выделено на оказание дополнительных мер социальной поддержки жителям Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Как пояснил мэр города Юрий Шалабаев, дополнительную социальную поддержку и помощь получили более 37 тысяч нижегородцев — многодетные и малообеспеченные семьи с детьми, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и представители старшего поколения.

Принимая решения по тому или иному вопросу, мы исходим из того, что основной вектор нашей работы — социальная ориентированность. Это касается и реализации масштабных проектов по развитию городского хозяйства, и выполнения социальных обязательств перед населением, — подчеркнул мэр.

По его словам, ежеквартальные и ежемесячные выплаты на регулярной основе получали 15 тысяч человек, адресную поддержку в виде единовременных выплат — свыше 2,5 тысяч человек. Кроме того, 19,5 тысяч детей из малообеспеченных семей обеспечены новогодними подарками.

Еще одним направление соцподдержки, по словам главы города, является молочная кухня, продукцию которой бесплатно получают около 5 000 детей по трех лет.

В целом продукцией предприятия еженедельно обеспечиваются еще около 40 тысяч школьников, — сказал Шалабаев.

Он напомнил, что в прошлом году было отремонтировано 37 и открыто шесть новых раздаточных пунктов. Благодаря этому увеличились мощности производства. Также планируется расширить ассортимент и выпускать сыр.

Что касается обеспечения школьников горячим питанием, то его получают 67 тысяч учеников 5 — 11 классов.

Напомним, после ежегодного отчета мэр ответил на вопросы депутатов.

Автор: Яна Покровская

Комментарии