Соцсети: пожилой нижегородке отказали в приеме в поликлинику из-за прописки

Происшествия и криминал
2405
0
18+

Врач поликлиники отказалась принимать 70-летнюю нижегородку по записи из-за того, что женщина далеко прописана. Об этом сообщается в сообществе «Типичный Нижний Новгород» в «ВКонтакте».

Автор поста рассказала, что ее 70-летняя бабушка по прописке относится к поликлинике № 4 на улице Светлоярской, 38. Ей нужно было попасть к хирургу, но он был в отпуске, поэтому записаться не удалось. С помощью «Портала пациента 52» пенсионерка записалась к специалисту в поликлинику № 1 на улице Васенко, 11.

Женщина с внучкой приехали в назначенное время и получили талон электронной очереди. Когда они попросили прикрепиться к поликлинике, им отказали, не объясняя причины, а сотрудница регистратуры заявила, что специалист их принимать не будет. Нижегородки прошли в кабинет хирурга, и врач действительно отказалась оказывать им помощь, несмотря на запись. Она утверждала, что пенсионерка может обратиться только в поликлинику по прописке.

Так вот, зная свои права, я попыталась лишь добиться адекватных объяснений и оснований, увы, не получив ни ответов, ни медпомощи, вынуждены были уйти, — говорит автор поста.

ИА «В городе N» обратилось в Минздрав Нижегородской области за комментарием.

Ранее нижегородцы пожаловались на тараканов в детской больнице.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Аня Долинина

Комментарии