Сообщник Сорокина не явился в суд из-за плохого самочувствия

Происшествия и криминал
251
0
16+

Очередное заседание по делу бывшего главы города Олега Сорокина, а также двух экс-полицейских — Евгения Воронина и Романа Маркеева — началось в понедельник, 14 января, в Нижегородском районном суде. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе Н» с места события.

Правда, Маркеев так и не появился в зале суда в назначенный час — судья Екатерина Кислиденко рассказала присутствующим, что причиной тому стало состояние подсудимого.

Известно, что Маркеев не может присутствовать на слушаниях до улучшения самочувствия, однако так и не удалось установить, какой диагноз поставили ему накануне медики. Также в суд не явился адвокат бывшего мэра — Дмитрий Артемьев. В первой половине дня он занят на другом процессе. Не пришла в зал суда и защитник Евгения Воронина Нина Платова, причем уже третий раз подряд.

Суд постановил отложить заседание до 14:00, чтобы выяснить за это время, что именно случилось с Маркеевым и сможет ли он присутствовать на процессе.

Сорокину и двум его подельникам инкриминируют похищение человека в апреле 2004 года. Кроме того, Сорокину в рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие считает, что почти 15 лет назад Воронин и Маркеев, которые вели дело о покушении на Олега Сорокина, вывезли в лес водителя депутата Дикина, от которого угрозами и пытками добивались показаний.

Напомним, на предыдущем заседании защитник Воронина Юдин заявил, что в деле имеются секретные документы. Его коллеги настаивают, что в таком случае рассматривать дело должен областной суд.

Автор: Арина Суманова

Комментарии