Сормовский кинотеатр «Буревестник» открылся после ремонта

Недвижимость
108
0
16+

Кинотеатр «Буревестник» в Сормовском районе открылся после ремонта. В здании обновили фасад, кровлю и входную группу. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, работы начались в июле.  Как отметил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, здание было построено в 1955 году в стиле «сталинского классицизма», и было важно сохранить его аутентичный облик. Фасаду вернули его исторический желтый цвет.

Сейчас в «Буревестнике» не только проходят кинопоказы, но и работают различные кружки и секции. Концертную и выставочную деятельность ведут 15 творческих коллективов.

Среди наших кружковцев люди совершенно разного социального статуса, возраста — от 3 до 90 лет. Благодаря тому, что в здании сделали пандус, у нас появилась возможность встретить людей с ограниченными возможностями, — поделилась директор МБУК ОДЦ «Надежда» Галина Сорокина.

Юрий Шалабаев также добавил, что на следующий год запланированы ремонтные работы внутри кинотеатра.

В целом в этом году в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода было обновлено много объектов, связанных с именем известного писателя Максима Горького. Например, благоустроили сквер на площади Горького, восстановили почти утраченную скульптуру Горького работы Кикина, а затем установили ее в Ковалихинском сквере, — сказал мэр.

Напомним, фасад Литературного музея восстановят до конца года. 

Автор: Яна Покровская·Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии