Сосудистые центры должны появиться по всей Нижегородской области

Общество
19
0

Сегодня заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов посетил первичное сосудистое отделение (ПСО) на базе городской больницы Заволжья. Отделение введено в эксплуатацию чуть более года назад и в настоящее время обслуживает пять районов: Городецкий, Ковернинский, Балахнинский, Сокольский и Чкаловский.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области, зам. главы региона оценил работу приемного отделения, кабинета компьютерной томографии, отделения реанимации и интенсивной терапии для пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения, а также тренажерного зала и кабинета ультразвуковой диагностики.

Результатами проверки Геннадий Суворов остался доволен. «Я не увидел ни одного аппарата, который находился бы в нерабочем состоянии: и компьютерный томограф, и аппарат УЗИ, и аппарат искусственной вентиляции легких – все функционирует. В больнице создан благоприятный климат, который зачастую помогает пациентам значительно быстрее преодолеть тот или иной недуг», - рассказал он. Последнее подтверждают и сами пациенты сосудистого отделения, которые в беседе с заместителем губернатора выразили благодарность медицинскому персоналу заволжской больницы за профессионализм и индивидуальный подход.

Напомним, что на сегодняшний день, помимо сосудистого отделения в Заволжье, в Нижегородской области действует региональный сосудистый центр на базе МЛПУ «Городская больница №13» Нижнего Новгорода и первичные сосудистые отделения на базе городских больниц №№5 и 39, а также больницы Арзамаса и Лысковской ЦРБ. По словам губернатора Валерия Шанцева, до конца года такие центры должны появиться по всему региону.

«Работа ПСО уже позволила снизить на 10% смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. И самое главное, каждый второй из тех, у кого диагностировали инфаркт или инсульт, не только выздоравливает – он получает реабилитацию и сохраняет работоспособность в результате своевременно принятых мер», - отметил губернатор.

В рамках своего визита в Городецкий район Геннадий Суворов также осмотрел помещения Заволжской городской больницы, в которых будет расположен новый межрайонный травмоцентр. Его открытие планируется уже в 2012 году. В настоящее время объявлен конкурс по выбору подрядчика для осуществления ремонтных работ.

Всего, по словам заместителя губернатора, на ремонт Заволжской городской больницы в текущем году предполагается направить более 5 млн рублей, а также закупить медицинское оборудование на сумму 30 млн рублей.

Общее финансирование модернизации системы здравоохранения Нижегородской области в 2012 году составит 10 млрд рублей.

Комментарии