Сотрудника завода им. Свердлова задержали за кражу и сбыт взрывчатки

Сотрудника завода им. Свердлова задержали за кражу и сбыт взрывчатки - фото 1

Сотрудника ФПК «Завод им. Я.М.Свердлова» в Дзержинске обвиняют в похищении с предприятия и продаже взрывчатки. За это он предстанет перед судом, сообщает ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области.

По версии следствия, слесарь-ремонтник взял из вакуумной воронки взрывчатое вещество — октоген — массой 167,6 граммов, пересыпал его в резиновую перчатку и спрятал среди личных вещей. В сентябре 2019 года он взял эту перчатку и оставил в кустах на территории завода. Там ее и нашли.

Кроме того, установлено, что мужчина вынес с завода другое взрывчатое вещество — гексоген — массой 527 граммов. На парковке неподалеку он спрятал его в пачку из-под чипсов, а позже продал в поселке Решетиха Володарского района.

В отношении работка завода возбудили сразу три дела: по ч.1 ст 226 «Хищение взрывчатых веществ», по ст. 221 «Незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ» и ст 222.1 «Незаконных сбыт, хранение, перевозка взрывчатых веществ».

Ранее мы писали, что завершено расследование уголовного дела о взрыве на заводе им. Свердлова в 2018 году.

Автор: Александр Бут
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma