Top.Mail.Ru

Сотрудники ФСБ изъяли документы в администрации Заволжья

Происшествия и криминал
95
18+

Выемку документов провели сотрудники ФСБ в администрации Заволжья Городецкого района. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

По информации издания, визит силовиков связан с благоустройством сквера Победы по программе «Формирование комфортной городской среды» стоимостью 14 млн рублей. Подрядчика подозревают в том, что он положил брусчатку вместо противоскользящей плитки. Однако администрация приняла и оплатила работы. Также эта же компания поставила старое спортивное оборудование вместо нового в сквере на улице Ульянова в Городце. Контракт с подрядчиком был расторгнут.

Как заявил глава администрации Городецкого района Александр Мудров, работники территориального управления могли допустить несущественные административные правонарушения, не согласовав замену одного материала на другой. Он также считает, что качество покрытия при этом не ухудшилось.

Меня гораздо больше беспокоит проект по благоустройству сквера на улице Ульянова в Городце, где работал тот же подрядчик. По нему мы направили письмо, в котором уведомили, что расторгаем контракт в одностороннем порядке, — сказал он.

Мудров добавил, что ранее этот же подрядчик уже участвовал в программе благоустройства и работал в сквере на улице Пушкина, поэтому администрация не видела рисков. Он считает, что компания набрала слишком много объектов и не рассчитала свои силы.

Напомним, сроки благоустройства нижегородского парка Кулибина снова сорваны.

Автор: Яна Покровская