Сотрудники ГАЗа и нижегородцы передали друг другу «эстафету поколений»

Общество
68
0
18+

Сотрудники ГАЗа и нижегородцы передали друг другу «эстафету поколений» - фото 1

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде состоялся 74-й легкоатлетический пробег на призы газеты «Автозаводец» — корпоративного издания «Группы ГАЗ». Спортивный праздник в этом году был посвящен 90-летию Горьковского автозавода и Автозаводского района. В честь юбилея пробег украшали автомобили марки ГАЗ нового поколения — символ производственных побед предприятия.

Во время пробега спортсмены и просто приверженцы здорового образа жизни смогли испытать себя и показать, на что они способны.

Сотрудники ГАЗа и нижегородцы передали друг другу «эстафету поколений» - фото 2

В рамках легкоатлетического пробега на старт вышли 70 команд, чьи успехи оценивала судейская группа. Первой выступила объединенная команда руководителей «Группы ГАЗ», представителей рабочих и молодежных советов компании. Впервые спецзабег был проведен в 2016 году и с тех пор он ежегодно включается в программу.

Эстафета — замечательная автозаводская традиция, которую обязательно нужно поддерживать. Более 70 лет она объединяет всех нас. С праздником спорта, друзья! — обратился к участникам и зрителям президент ПАО «ГАЗ» Николай Пугин.

Традиция проведения автозаводского пробега зародилась в 1947 году — уже тогда сотни автозаводчан и жителей других районов приходили поболеть за близких на эстафете и просто зарядиться духом спорта.

Сегодня легкоатлетический пробег — уже не только важное корпоративное мероприятие, но и событие для всего города, которое помогает сохранять спортивные традиции и поддерживать связь поколений, — считает специалист кузнечного производства ПАО «ГАЗ» Светлана Васильева.
Пробег объединяет людей всех профессий и возрастов. Сегодня все наши рекорды и достижения посвящены юбилеям ГАЗа и района. Лидеры стартовали дружно, с «газовским» флагом, и задали хороший настрой на победу всем остальным участникам, — отметил управляющий директор автозавода ГАЗ Андрей Софонов, неоднократный участник эстафеты.

«Группа ГАЗ» относится к флагманам развития спорта в регионе:

Во многом это заслуга сплоченного коллектива, который помимо важной работы находит время и на физическую активность, привлекая к этому окружающих», — министр спорта Нижегородской области Александр Кононов, посетивший пробег в качестве гостя.

ГАЗ регулярно проводит соревнования, турслеты, первенства и эстафеты. Также коллектив охотно поддерживает и всероссийские спортивные соревнования, такие как «Лыжня России». Инициатором создания условий для массовых занятий спортом в «Группе ГАЗ» много лет назад стал общественный деятель Олег Дерипаска.

Маршрут пробега на призы газеты «Автозаводец» начинался у ДК ГАЗ и проходил по улице Лоскутова, проспекту Ильича, далее по улице Школьной и проспекту Молодежному. Колонны сопровождала «ГАЗель NEXT», транслирующая в аудио-формате информацию о пробеге и юбилее ГАЗа. Местные жители встречали участников с улыбками и подбадривали их, что, несомненно, давало дополнительные силы бегунам.

Мы тщательно готовились к этим состязаниям, бегали на скорость, тренировались передавать эстафетную палочку. Сами соревнования оказались гораздо интереснее, чем мы себе представляли. Атмосфера необычная, нужно пробежать не по стадиону, а по центру Автозавода, где на тебя смотрит большое количество людей, — поделись эмоциями Екатерина Волкова из команды юных легкоатлеток, стартовавших первыми с отличной скоростью на маршруте.

Ученики школы № 12 стали лучшими среди мальчишеских сборных. Учащийся 9 класса Кирилл Литвинов признался, что ему и друзьям было очень почетно победить в забеге, и в этом есть заслуга педагогов. Необычным для ребят было бегать по улицам родного района, где они буднично проводят время.

Хорошим результатом смогли похвастаться и воспитанники комплексной школы олимпийского резерва, победив в женском и мужском забегах команд района. Спортсмены не могли подвести олимпийскую чемпионку Наталью Садову, своего директора — именно она задала им достойную планку. Успешно финишировали и легкоатлеты Нижегородского автомеханического техникума, оставив соперников позади.

Сотрудники ГАЗа и нижегородцы передали друг другу «эстафету поколений» - фото 3

Максимально серьезно к соревнованиям подошли сотрудники ГАЗа. Они уверенно стартовали, а при передаче эстафетной палочки старались не терять ни секунды. Радость рабочих после финиша можно было понять по их счастливым лицам.

Просто супер! Мы стали лучшими! Работаю на ГАЗе недавно и участвую в пробеге на призы «Автозаводца» впервые. Невероятные ощущения, когда ты со всех ног мчишься среди большого количества спортсменов и главная твоя цель — не сбавить оборотов и не подвести команду, — поделился эмоциями бригадир производства автомобильных агрегатов ПАО «ГАЗ» Николай Кулагин.

В этом году пробег украшали автомобили марки ГАЗ нового поколения — такая акция была организована в честь 90-летия Горьковского автозавода. Зрители смогли увидеть новый среднетоннажный грузовик «Валдай NEXT», автобус «ГАЗель CITY», перспективный «Соболь NN». Они впечатлили местных жителей, которые не усомнились, что такой транспорт «пройдет везде». Одним из символов социальной миссии предприятия стала «ГАЗель NN» с надписью #ГАЗпомогает, на которой волонтеры ГАЗа совершили множество добрых дел. Кстати, радиофицированная «ГАЗель», сопровождавшая спортсменов, стала еще одной новинкой. Автомобиль оснащен звукоусиливающей аппаратурой, что делает его незаменимым помощником целого ряда массовых мероприятий с большим количеством участников.

Горьковский автозавод и Автозаводский район неразделимы. Так было все 90 лет, так будет и впредь. Мы вместе в работе, спорте, благоустройстве, отдыхе — это наши общие ценности. Спасибо всем участникам, болельщикам, организаторам пробега на призы газеты «Автозаводец» за верность славным традициям! — комментирует событие главный редактор газеты «Автозаводец» Инна Петрова.

Сотрудники ГАЗа и нижегородцы передали друг другу «эстафету поколений» - фото 4

Кроме впечатлений, победители получили призы, а всем участникам, вне зависимости от их результатов, на память вручили медаль с символикой юбилея ГАЗа. Однако окончание события не означает, что соревнования позади. Напротив, многие уже строят планы на региональный забег «Беги, герой!» 22 мая. Команда ГАЗа традиционно является одной из крупнейших корпоративных команд, которые выходят на маршрут забега.

Слова ведущего специалиста по оборудования Александра Губардина внушают оптимизм и веру в лучший результат:

Легкоатлетическая эстафета еще больше нас сплотила, мы почувствовали себя единой дружной командой, способной добиваться высоких результатов. Уверен, что полученного заряда позитивной энергии всем нам хватит надолго.
Автор: Марина Круглова

Комментарии