Сотрудники городецкого морга вымогают деньги под угрозой порчи тел

Происшествия и криминал
2572
0
16+

Сотрудники городецкого морга вымогают деньги под угрозой порчи тел - фото 1

Сотрудники морга в Городецком районе вымогают деньги у родственников умерших под угрозой порчи тел. Об этом сообщает «Кстати…» со ссылкой на местных жителей.

Один из потерпевших рассказал, что его теща умерла 31 декабря. Но ему отказались выдавать тело из морга в праздники, пока он не заплатит. За это с мужчины требовали 10 тысяч рублей. В противном случае, по словам заведующего моргом, ему бы выдали испорченное тело, так как хранить в холодильнике бесплатно его не собирались.

Мужчина обратился в полицию, где его снабдили диктофоном и переписали номера купюр, которые он затем передал сотрудникам морга. Тело родственницы мужчина в итоге получил, но оно было в неприглядном состоянии. Похороны удалось провести только на девятый день поле смерти женщины.

Сотрудники полиции сказали мне, что обращения по поводу этого морга уже были, но все приходили уже после похорон, — рассказал мужчина.

В настоящее время полиция проводит проверку по данному факту, однако недобросовестные сотрудники продолжают работать в морге.

Ранее сообщалось, что варнавинская ЦРБ хранит тела умерших пациентов в разрушенном сарае.

Автор: Яна Покровская·Фото: "Кстати..."

Комментарии