Создание экологической карты Нижнего Новгорода обойдется в 7 млн рублей

27 февраля 14:10
1113
16+

На создание экологической карты Нижнего Новгорода будет направлено 7 млн рублей из бюджета на 2019 год. Об этом сообщил мэр Владимир Панов по итогам заседания городской думы 27 февраля.

По его словам, карта будет представлять собой информационную систему по аналогии с порталом «Антиснег». Она позволит увидеть все экологические проблемы на территории города, например, несанкционированные свалки. Жители сами смогут сообщать о них.

«Еще одним важным направлением будет контроль за качеством атмосферного воздуха. Сейчас мы готовим к реализации проект по созданию трех тестовых станций, которые будут определять наличие в нем различных веществ. Надеемся приступить к их строительству уже в этом году, чтобы создать полную картину качества атмосферного воздуха, доступную жителям», — отметил Панов.

Кроме того, экологическая карта предусматривает и слой для активистов, где будет размещаться информация о проведении субботников и различных акций.

Ранее сообщалось, что дума Нижнего Новгорода согласовала изменения в бюджет города на 2019 и плановый период 2020 - 2021 годов.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma