Специалиста по уходу за северными оленями ищет Керженский заповедник

Общество
109
0
16+

Специалиста по уходу за северными оленями ищет Керженский заповедник - фото 1

Керженский заповедник ищет опытного подрядчика для ухода за северными оленями. Его услуги оценены в 2,3 млн рублей. Об этом сообщает RosTender.info.

Напомним, северных оленей завезли в Керженский заповедник в 2014 году. Сейчас специалисты занимаются восстановлением их популяции.

В обязанности подрядчика будет входить уход за оленями в течение 2021 года. Он должен кормить животных, следить за их здоровьем, заносить данные об их состоянии в журнал, готовить выбранных особей для выпуска в естественную среду обитания, изучать их поведение и разделять зверей на группы, чтобы избегать близкородственного скрещивания во время гона. Также специалисту предстоит исследовать особенности жизнедеятельности лесных северных оленей в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Кроме того, он должен заниматься содержанием территории вольеров для животных.

Читайте такжеСиние собаки облюбовали промзону Дзержинска Нижегородской области

Заявки на конкурс принимают до 17 февраля, итоги будут подведены 19 февраля. Основное требование к участникам — наличие опыта работы по уходу за лесными северными оленями не менее двух лет.

Напомним, у волков в Балахнинском зоопарке появились имена.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии