Специалист пояснил нижегородцам, как не попасть в пробку из-за ремонта на Бурнаковке

Авто и транспорт
2114
0
18+

Специалисты пояснили нижегородцам, как не попасть в пробку из-за ремонта на Бурнаковке - фото 1

Ведущий инженер Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода Дмитрий Мацкевич пояснил, как следует объезжать место ремонта на Бурнаковке, чтобы не попасть в автомобильный затор при движении с Борского моста.
Напомним, трудности у водителей возникают по причине того, что на улице Пролетарской ((от улицы Сергея Акимова до Бурнаковской) с 17 мая по 5 июля будут менять участок магистральной теплосети, находящийся в критичном состоянии, с последующей полной реконструкцией проезда.

По словам Мацкевича, при движении в сторону улицы Бурнаковской рекомендуется проезжать по улице Сергея Акимова, Мурашкинской, виадуку на Должанской и дальше с выездом на Московское шоссе.

Маршрут объезда большой, но по времени он займет меньше, чем если пробовать проехать с моста в сторону Бурнаковской и Акмолинской под виадуком по реверсивной полосе, — пояснил сотрудник ЦОДД.


Генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин, в свою очередь, сообщил, что реконструкция участка теплосетей под Бурнаковским виадуком будет вестись круглосуточно. По его словам все четыре магистральных трубы и плиты перекрытий имеют высокий процент износа и требуют срочной замены.

Работа предстоит серьезная, но она необходима, чтобы обеспечить качественное теплоснабжение сотен домов и безопасность проезда транспорта по этой дороге, — добавил Халтурин.

В частности, замене подлежит участок теплотрассы протяженностью 130 метров, который обеспечивает тепло и горячее водоснабжение в 218 многоквартирных жилых домах, 10 детских садах и 5 школах. Кроме того, будут полностью заменены все железобетонные конструкции: лотки и плиты перекрытий, в которых проходят трубы.

Ранее мы сообщали о том, что дорогу к школе №93 отремонтируют после жалоб нижегородцев. 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: Яндекс.Карты

Комментарии