Сроки строительства дороги от улицы Сахарова до ЖК «Анкудиновский парк» попытаются сократить

Авто и транспорт
1026
1
16+

Новая дорога, которая должна соединить улицу Академика Сахарова и ЖК «Анкудиновский парк» через Новую Кузнечиху, запланирована к строительству в 2022–2023 годах, однако, глава Кстовского района Андрей Чертков заявил, что эти сроки региональный Минтранс и правительство попробуют сдвинуть. Об этом чиновник сообщил у себя в Instagram-аккаунте.

Сейчас самое главное — четко подработать все проекты, с экспертизой выйти в Федерацию и дальше уже просить денег. Надеюсь, все это в наших силах, — сказал Чертков.

Он также уточнил, что летом этого года в Анкудиновском парке будет построена парковка.

Напомним, дорога в ЖК будет построена в рамках соответствующего национального проекта. В октябре прошлого года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проинформировал, что возникшие сложности с собственниками участков, по которым должна пройти трасса, уже практически решены.

Ранее стало известно, что 3,3 млрд рублей направят на строительство южного обхода Арзамаса

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Iskander
По той дороге,которая есть сейчас,не каждая машина проедет,чего уж говорить об общественном транспорте. И кому нужны эти клетки в этом муравейнике,когда в снегопад оттуда до Сахарова 40- 50 минут бензин жечь. А через Новую Кузнечиху и так уже давно ездят.Ну а как в Новокузнечихинском муравейнике будут рады,когда через них трассу проложат- поглядим.