STADA вложит 10 миллионов евро в производство лекарств в Нижегородской области

Экономика
60
0
16+

Группа компаний STADA планирует вложить 10 млн евро в проект по локализации производства лекарственных препаратов на территории завода «Нижфарм» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В ходе экономического форума ПМЭФ-2021, который проходил 4 июня, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, гендиректор АО «Нижфарм» и вице-президент STADA в России и СНГ Штефан Эдер подписали меморандум о намерениях сотрудничать при реализации этого инвестпроекта.

STADA планирует вложить около 10 млн евро для начала производства некоторых лекарств, которые сейчас выпускают заводы за пределами РФ, в Нижнем Новгороде. Завершить реализацию проекта планируется до 2024 года.

Как отметил глава региона, развитие медицинской промышленности является одним из приоритетных направлений.

Медицинская промышленность по итогам 2020 года в Нижегородской области продемонстрировала впечатляющий рост. Объем отгруженной продукции вырос более чем в два раза. Это направление является одной из важных точек развития. В нашем регионе для этого есть все возможности, созданы преференциальные территории для инвесторов, действует инфраструктура поддержки бизнеса. Медицина входит в число приоритетных направлений промышленности. Рад, что «Нижфарм» развивается и намерен расширять свое производство в регионе, - сказал Глеб Никитин.

Напомним, доставка безрецептурных лекарств будет доступна в Нижнем Новгороде. 

Автор: Ирина Колобова

Комментарии