Стадион «Нижний Новгород» стал третьим среди лучших мировых арен

Общество
451
0
16+

Стадион «Нижний Новгород» стал третьим среди лучших мировых арен - фото 1

Стадион «Нижний Новгород» признан одной из лучших арен мира. По итогам голосования болельщиков на сайте stadiumdb.com он занял третье место в пятерке Stadium of the year 2018 (Стадион года 2018).

Согласно сообщению, опубликованному на сайте-каталоге стадионов 7 марта, нижегородская арена набрала 14 168 голосов из 35 330. Таким образом, 40% проголосовавших обеспечили «Нижнему Новгороду» 39,704 балла.
Первое место в рейтинге мировых стадионов заняла волгоградская арена (45,568 баллов), на втором месте — «Самара Арена» (48,249 баллов), на четвертом и пятом местах рейтинга — «Ростов Арена» и «Мордовия Арена» (35,034 и 28,942 балла соответственно). Эксперты считают, что для получения первого места нашей арене не хватило поддержки россиян. Из более чем 14 тысяч проголосовавших свой голос за нижегородский стадион отдали 20% американцев, 23% итальянцев, 30% белорусов, 31% поляков и 54% россиян.

При этом за победителя голосования «Волгоград Арену» свои голоса отдали 78% россиян из почти 17 тысяч проголосовавших. Шестое место в топ-10 занял иранский стадион «Ahvaz», девятое — венгерский Miskolc, десятое — стадион «Минск» в Беларуси.

Что касается нижегородской арены, аналитики stadiumdb.com называют его «одним из самых впечатляющих хозяев ЧМ-2018, расположенного в уникальном и историческом месте».

Почти каждый третий польский и белорусский избиратель поддержал этот стадион, и он стал самым популярным стадионом, который был выбран в качестве 3-го лучшего. Поэтому его позиция не должна вызывать удивления, — говориться в сообщении.

Отметим, что сборные команды по футболу Польши и Беларуси до сих пор не играли на нижегородской арене.

По итогам голосования стадиону «Нижний Новгород» присвоено три звезды.

Ранее стало известно, что сборная России по футболу проведет в столице Приволжья отборочный матч на чемпионат Европы — 2020.

Фото: Надежда Кей

Автор: Екатерина Сумина

Комментарии