Стало известно, у кого из депутатов нижегородского Заксобрания самые высокие доходы

1 сентября 10:00
326
16+

Стало известно, кто из депутатов Законодательного собрания Нижегородской области получил самый высокий доход за 2019 год. Сведения антикоррупционных деклараций опубликованы на сайте регионального парламента.

Так, самым «богатым» в прошлом году стал председатель Заксобрания Евгений Лебедев. Его доход составил почти 6,27 млн рублей. Вместе с супругой они владеют двумя земельными участками, тремя квартирами и жилым домом. Также в собственности депутата Lexus GX 460, снегоход, два прицепа, а в собственности его жены — автомобиль Hyundai IX 35.

Вторым по уровню дохода стал заместитель руководителя фракции КПРФ в нижегородском Заксобрании Максим Волков. Его доход в 2019 году превысил 4,6 млн рублей, что примерно на 1,5 млн рублей больше, чем в 2018 году. Его супруга заработала за прошлый год более 836 тысяч рублей. Вместе они владеют парковочными местами и 215-метровой квартирой совместно с тремя детьми.

Третьим депутатом, получившим самый высокий доход, стал заместитель председателя комитета Заксобрания по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Николай Шкилев. Его доход в 2019 году составил почти 3,68 млн рублей. Он владеет земельным участком площадью 5,45 тысяч кв. метров и долями еще двух участков. Также в его собственности две квартиры и доля в жилом доме, а его супруга владеет еще одной квартирой.

Ранее были названы кандидаты в Гордуму Нижнего Новгорода с самым высоким доходом.

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma