Top.Mail.Ru

Стали известны подробности поиска пропавшей в Нижнем Новгороде девочки

Происшествия и криминал
6948
18+

Более 80 волонтеров и сотрудников полиции, а также два кинологических расчета было задействовано в поисках десятилетней девочки, пропавшей в Сормовском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Напомним, вечером 11 октября школьница вышла из квартиры в домашней одежде и не вернулась. На следующий день ее нашли. Девочка находилась этажом ниже в квартире 44-летнего соседа.

Как рассказали полицейские, получив сообщение от матери девочки о случившемся, они немедленно организовали поиски и привлекли волонтеров. Поисковые группы осматривали прилегающие территории, гаражи, лесополосу, проезжие части, подвалы и другие места, где мог находиться ребенок. Также проводился поквартирный обход.

В одной из квартир долго не открывали дверь, хотя полицейские слышали, что внутри кто-то есть. В итоге хозяин пустил поисковиков в жилище, где они и обнаружили девочку, спрятанную под вещами в диване. Также выяснилось, что 44-летний сосед ранее привлекался к уголовной ответственности.

Девочку передали родителям, а мужчину задержали. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Напомним, пропавшая на Автозаводе 16-летняя девушка найдена живой.

Автор: Яна Покровская