Стали известны подробности пропажи шестилетнего ребенка в Нижнем Новгороде

Происшествия и криминал
2322
0
16+

Пропавший в Нижнем Новгороде Артем Василенков, которого нашли в Сормовском районе идущим вдоль дороги с 35-летним бездомным, познакомился с этим мужчиной накануне. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности. На допросе он рассказал, что познакомился с мальчиком на детской площадке. Бездомный был со своей собакой, с которой мальчик захотел погулять. Это и стало поводом для знакомства. На следующий день Артем вновь встретил мужчину на детской площадке, и они ушли гулять по Нижнему Новгороду.

По результатам судебно-медицинской экспертизы повреждений на теле мальчика не обнаружено. Ребенок находится в социально-реабилитационном центре «Ласточка», где ему оказали психологическую помощь.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. В ближайшее время они расспросят мальчика об обстоятельствах его исчезновения. Кроме того, будет дана оценка действиям матери ребенка и иным лицам. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии