Стали известны размеры штрафов для нижегородцев, нарушающих масочный режим

Общество
10553
4
16+

Стали известны размеры штрафов для нижегородцев, нарушающих масочный режим - фото 1

Стали известно сколько заплатят нижегородцы за нарушение масочно-перчаточного режима. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

В соответствии с указом губернатора Нижегородской области, жители региона должны надевать СИЗы в общественных местах, транспорте, банках и магазинах, а организации обязаны отказывать в обслуживании покупателям и посетителям без масок.

За нарушение указа предусмотрена ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ. Игнорирование правил поведения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на ИП — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Повторное нарушение наказывается штрафом от 15 тысяч до 50 тысяч рублей для граждан, штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацией на срок от одного года до трех лет — для должностных лиц, штрафом от 500 тысяч до миллиона рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток — для ИП и штрафом от 500 тысяч до миллиона рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток — для юридических лиц.

Ранее сообщалось, что сотрудники регионального Минпрома будут ежедневно проверять соблюдения санитарных норм.

Фото: Арина Суманова

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Аня Долинина

Комментарии

Добрый
а это всё законно вообще ?
Саша
(Пушкин где вы ?)
Человек
Раскатали губищи
Александр
В стране введен карантин или может ЧС? На каком основании нарушается конституция РФ дающая право на свободное передвижение и почему придумали хитрое словосочетание САМОизоляция? Что это за слово такое? Я к примеру не хочу САМОизолироваться. Меня принудительно будут изолировать? САМОизоляция - есть нежелание государства выплачивать людям деньги на их элементарные жизненные потребности. (чтобы не умереть с голоду и т.д..) При этом ещё и штрафовать, пополняя и без того профицитный блюджет более 1.5 триллионов рублей.