Стали известны обстоятельства ЧП на заводе «Красное Сормово», где погибли два человека

Происшествия и криминал
2030
0
16+

Стали известны обстоятельства ЧП на заводе «Красное Сормово», где погибли два человека - фото 1

Директор завода «Красное Сормово» Михаил Першин прокомментировал ЧП, которое произошло на предприятии утром 28 августа.

Стало известно, что возгорание произошло на строящемся судне проекта RSD-59 во время монтажа трубопровода. Во время проведения сварочных работ искра отлетела и спровоцировала пожар. Источник на заводе рассказал ИА «В городе N», что произошел хлопок баллона с кислородом.

Жертвы трагического инцидента — молодые ребята 30–40 лет. Двое из них работали на предприятии примерно с 2010 года, а один устроился на работу недавно.

В пресс-службе завода уточнили, что во время ЧП погибли: Котик П.М. и Козлов А. Н. Третий пострадавший — Сафронов А.И. — с серьезными ожогами находится в НИИТО, за его жизнь борются медики.

Напомним, сообщение об инциденте поступило спасателям около восьми часов утра. Когда они прибыли на место, горел кабель на площади 5 кв. м. В ликвидации огня принимали участие 40 человек.

На место выехал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По предварительным данным к аварии привело нарушение техники безопасности. Руководство завода должно сделать выводы из случившегося. Это также очень важное напоминание для руководителей других предприятий о важности соблюдения всех норм и правил при проведении работ, — отметил губернатор.

Принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим как со стороны области, так и со стороны «Красного Сормова».

Предприятие продолжает работать в штатном режиме.

Автор: Александр Бут

Комментарии