Стало известно, как будет оплачиваться нерабочая неделя работающим россиянам

27 марта 14:37
879
16+

Стало известно, как будет оплачиваться нерабочая неделя работающим россиянам - фото 1

По указу главы государства Владимира Путина с 28 марта по 5 апреля по всей стране будут выходные.  Эта мера необходима для того, чтобы защитить граждан от коронавируса. Президент заявил, что на время вынужденных каникул заработная плата сотрудников будет сохранена. Министерство труда объяснило, как именно будет осуществляться оплата нерабочих дней.

В рекомендациях работодателям, опубликованным на сайте Минтруда , говорится, что нерабочая неделя, объявленная российским лидером, не относится ни к выходным, ни к праздничным дням. А значит, зарплата за период с 30 марта по 3 апреля (с понедельника по пятницу) будет начислена сотрудникам в обычном объеме. То есть, нет никаких оснований, чтобы ее снижать. Но и на двойную оплату этих дней рассчитывать не стоит — они считаются, как обычные рабочие.

Кроме того, в документе сказано, что эти нерабочие дни, никак не отразятся на тех, кто находится в отпуске. То есть, продлеваться он не будет.

Также в Минтруде напомнили, что выходная неделя не распространятся на конкретные категории работников. В частности, работники аптек, продуктовых магазинов, медучреждений, а также сотрудники непрерывно работающих предприятий и организаций, занимающихся жизнеобеспечением граждан. Однако у таких работников будут ежедневно замерять температуру. И при малейшем повышении — не допускать до работы.

Ранее мы писали, будут ли переносить майские праздники из-за выходной недели. 

Автор: Ксения Петрунина
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma