Стало известно, как будут наказывать нижегородских депутатов за сокрытие доходов

26 февраля 16:59
481
16+

Городская дума Нижнего Новгорода утвердила новый порядок применения мер ответственности к депутатам и главе города за предоставление недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Данное решение было принято на заседании 26 февраля.

Начальник правового управления Гордумы Ирина Маслова напомнила, что, согласно региональному закону о противодействии коррупции, к депутатам и выборным должностным лицам за подобные нарушения грозило прекращение полномочий. То же самое касалось предоставления соответствующих сведений о доходах и расходах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Теперь же, если нарушение признано несущественным, то они могут отделаться предупреждением. Также будут применяться такие меры, как освобождение от должности в городской думе, от осуществления полномочий на постоянной основе, запрете занимать определенные должности и исполнять полномочия на постоянной основе.

Что касается главы города, то к нему может быть принята только такая мера ответственности, как предупреждение. В соответствии с законодательством проверку сведений осуществляет губернатор Нижегородской области. При выявлении недостоверности и признании нарушений несущественными, он направляет в гордуму заявление о применении мер ответственности, — пояснила Маслова.

Если в заявлении не указана конкретная мера ответственности, городская дума самостоятельно определяет наказание.

Напомним, ранее три сотрудника борского Роспотребнадзора скрыли сведения о доходах.

Фото: Дмитрий Лавров

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma