Стало известно, какие нижегородские предприятия возобновят работу при наличии видеонаблюдения

8 мая 16:52
2087
16+

Стало известно, какие нижегородские предприятия откроют при наличии видеонаблюдения - фото 1

Ряд нижегородских торгово-сервисных предприятий планируется открыть при наличии видеонаблюдения. Об этом ИА «В городе N» сообщили в ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики».

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в регионе могут открыть салоны красоты при условии, что там установлено видеонаблюдение.  В областном правительстве этот факт подтвердили. По предварительным данным, также смогут возобновить работу предприятия по техническому обслуживанию автомобилей, ателье, прачечные, химчистки, парикмахерские и магазины непродовольственных товаров. Обязательным условием станет установка камер, подключенных к единой сети видеонаблюдения.

Точные сроки пока не определены. В центре координации проектов цифровой экономики пояснили, что непосредственный запуск проекта планируется сразу после подписания соответствующего документа о возможности работы торгово-сервисных предприятий при условии соблюдения необходимых  требований.

Система будет обязательной для данных компаний только на время режима самоизоляции. Осуществлять контроль планируется при помощи двух решений: нижегородской системы видеоаналитики «Оптимист» и совместного проекта «Ростелеком» и NtechLab. Вся информация поступит в систему видеоаналитики в режиме реального времени в обезличенном виде. Функционирующая на основе искусственного интеллекта система будет формировать отчетность о соблюдении предприятиями всех необходимых требований.

Главная задача — не дать распространиться вирусу, но при этом важно не потерять и малый бизнес. Для этого нужно начать работать, открыть заведения, но только так, чтобы выполнить все требования Роспотребнадзора, чтобы люди оставались в безопасности вне дома, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, Роспотребнадзор разработал методику поэтапного снятия ограничений из-за коронавируса.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma