Top.Mail.Ru

Стало известно, почему разрушается брусчатка на Большой Покровской

Общество
1638
18+

Стало известно, почему разрушается брусчатка на Большой Покровской - фото 1

Сразу несколько факторов оказывают влияние на состояние брусчатки на улице Большой покровской. Об этом на пресс-конференции, организованной ИА «В городе N», сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода, директор департамента благоустройства Антон Максимов.

Напомним, брусчатку в центре Нижнего Новгорода приходится перекладывать почти каждый год.  Нынешний также не стал исключением. На отдельных участках плитка пошла волнами и потрескалась.

Как рассказал Максимов, каждую весну администрация проводит комплексное обследование благоустроенных ранее территорий совместно с подрядными организациями, у которых они находятся на гарантии.

Читайте такжеДва оврага благоустроят в Нижнем Новгороде в 2024 году

Мы выявляем дефекты и причины их возникновения. Если это гарантийный случай, то подрядчик устраняет недочеты за свой счет. Это может быть нарушение технологии производства работ, которое вскрылось в процессе эксплуатации, или использование некачественных материалов, — пояснил он.

Однако, в ситуации Большой Покровской, по его словам, случаи могут быть и негарантийными. Например, покрытие повреждают проезжающий транспорт, в том числе мусоровозы. В таких случаях ремонт проводится за счет городского бюджета. Директор департамента отметил, что у каждого дефекта могут быть свои причины, в том числе нарушения технологии и механические повреждение. Это определяет комиссия.

Что касается актов вандализма на благоустроенных пространствах, то, как отметил Максимов, их стало меньше.

Читайте также275 тысяч нижегородцев проголосовали за объекты благоустройства на 2025 год

Жители города стали более бережно относиться к усовершенствованным пространствам, которые благоустроили для того, чтобы им было более комфортно и удобно там находиться и отдыхать. Тем более, возросла вовлеченность граждан в данную работу. Они голосуют за благоустройство, принимают участие в общественных обсуждениях на этапе проектирования. Они уже считают эти объекты своими и относятся к ним более аккуратно. Конечно, вандальные действия есть, но мы с каждым годом стараемся увеличивать количество камер видеонаблюдения как в рамках нацпроекта, так и по программе «Безопасный город», — сказал Максимов.

Он добавил, что в случае фиксации таких нарушений информация передается в правоохранительные органы.

Читайте такжеПодрядчик заплатит почти 1 млн рублей за срыв сроков работ в парке Кулибина

Ранее сообщалось, что контракты на благоустройство 77 территорий заключены в Нижегородской области. 

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей