Top.Mail.Ru

Стало известно, появятся ли пандусы в нижегородском метро

Авто и транспорт
251
16+

Пандусы для колясок не будут установлены в «подземке» Нижнего Новгорода в целях безопасности. Об этом ИА «В городе N» сообщили в МП «Нижегородское метро».

Ранее подписчик губернатора Глеба Никитина в Instagram попросил установить пандусы или рельсы на лестницах, ведущих на перроны станций метро и на переходе между перронами на станции Московской.

Это значительно облегчит поездки людям с колесными средствами вроде тележек и колясок. Это сделает наше метро доступнее и современнее, — написал @amsasin.

Никитин попросил мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева заняться этим вопросом. «Полностью согласен, взял в работу», — ответил градоначальник.

Однако в МП «Нижегородское метро» утверждают, что пандусы устанавливать нельзя, так как это противоречит требованиям безопасности.

Лестничные марши от кассовых вестибюлей на платформу, при уклоне 20%, во исполнение п. 5.5.2.3 СНиП 32-02-2003, а также в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья пассажиров в случае самопроизвольного скатывания коляски и выкатывания её под прибывающий состав, пандусами не оборудуются, — ответили в муниципальном предприятии.

Напомним, нижегородское метро могут продлить до центра Сормова вместо станции «Варя».

Автор: Ксения Ражева