Стало известно, в каких районах Нижегородской области обнаружены пациенты с коронавирусом

6 апреля 09:38
50036
16+

Стало известно, в каких районах Нижегородской области обнаружены пациенты с коронавирусом - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин определил свои указом «соответствующей территории». Это города и районы, где правила работы организаций будут более жесткими при режиме самоизоляции из-за зафиксированных случаев заражения коронавирусом, передает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации, такими территориями являются: Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Бор, Выкса, а также Кстовский и Лысковский районы.

По словам губернатора, на обозначенных территориях будет сокращен перечень действующих организаций, которым разрешено функционировать в режиме нерабочих дней, введенных президентом Владимиром Путиным до конца апреля. Кроме того, там будут функционировать только дежурные группы в детсадах, тогда как в других населенных пунктах, по решению главы МСУ, детсады смогут вернуться к стандартному режиму работы.

Главы смогут обратиться с предложением ввести дополнительные ограничения на въезд или выезд. Например, организовать бесконтактную термометрию. Это уже сделано в Выксе, — сказал Никитин.

При этом глава региона подчеркнул, что режим полной самоизоляции сохраняется для всего региона, несмотря на то, что ряд организаций с 6 апреля возобновили работу. Он напомнил, что распространение коронавируса в Нижегородской области продолжается. На сегодняшний день зарегистрировано уже 47 случаев заражения COVID-19, два с летальным исходом.

В дальнейшем решение о включение населенного пункта в перечень «соответствующих территорий» будет утверждать Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области.

 

Как пояснил Никитин, если случай выявлен в районном центре, то ограничения коснутся только его, а если в районном центре и еще одном населенном пункте, то, вероятнее всего, жесткие ограничения введут на территории всего муниципального образования.

В любом случае решение будет приниматься коллегиально на заседании Комиссии, в которую входят представители всех органов власти, и с учетом мнения муниципалитетов, — подчеркнул губернатор.

Напомним, для того, чтобы оформить разрешение на выход на улицу, можно воспользоваться приложением «Карта жителя Нижегородской области» для iOS и Android или платформой nn-card.ru. Также можно обратиться по телефонам: 8-930-215-11-11 или 112. Полученный QR-код или идентификационный номер вместе с паспортом при необходимости нужно будет предъявить сотрудникам полиции.

Автор: Александр Бут
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma