Стелу с надписью «Нижегородский район» демонтировали на площади Благовещенской

Недвижимость
662
0
16+

Стелу с надписью "Нижегородский район" демонтировали на площади Благовещенской - фото 1

Работы по демонтажу стелы с надписью «Нижегородский район» прошли на площади Благовещенской в субботу, 10 апреля. Об этом сообщил корреспондент ИА «В городе N» с места события.

Глава района Илья Лагутин, присутствовавший на демонтаже конструкции, пояснил, что стела находится в аварийном состоянии, что стало понятно после ее обследования.

Согласно техническому заключению, стела полностью выработала свой ресурс (она была установлена в 1972 году — прим. ред.). Объектом культурного наследия не является и никакой ценности не несет. По условиям муниципального контракта конструкция будет полностью утилизирована, — рассказал Лагутин.

Он также пояснил, что благоустройство, которое идет в районе, подразумевает не слом чего-то, а, наоборот, созидание.

На смену родному, привычном и удобному приходит что-то новое, которое будет радовать не менее. Город должен развиваться, а, значит, должны появляться комфортные пространства, прежде всего для жителей, поэтому не нужно цепляться за старое, — отметил глава Нижегородского района.

На вопрос, что появится на Благовещенской площади взамен стелы, Илья Лагутин ответить затруднился.

Также вместе с этой конструкцией будет демонтирована надпись «Нижний Новгород», появившаяся у Канавинского моста в 1985 году.

Ранее мы сообщали о том, как изменится в рамках благоустройства улица Большая Покровская.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: автора

Комментарии