Стоимость работ в Сквере имени 1905 года снизилась почти на миллион рублей

Недвижимость
175
0
16+

Стоимость работ в Сквере имени 1905 года снизилась почти на миллион рублей - фото 1

Почти на миллион рублей уменьшилась стоимость проекта работ в Сквере имени 1905 года в Нижегородском районе. Экономия оказалась возможной благодаря асфальтовому покрытию, обнаруженному под старой брусчаткой, передает пресс-служба администрации города.

Инспекцию в сквере провели представители Общероссийского народного фронта под руководством председателя центрального штаба Елены Цунаевой. О грядущих преобразованиях рассказал им глава района Алексей Мочкаев. Он объяснил, что обнаруженный асфальт настолько плотный, что по своим характеристикам не уступает изначально запроектированному слою. По этой причине стоимость работ и уменьшилась.

Сейчас подрядчик занимается подготовкой к озеленению сквера. Чтобы не повредить корни деревьев, рабочие снимают верхний слой земли вручную.

Автоматическая система полива газона в проекте не предусмотрена, поэтому мы заложили специальные выводы для присоединения шлангов. Сквер является достаточно затененным, а значит земля пересыхать не будет, — пояснил Алексей Мочкаев.

Во время работ на центральной аллее пешеходы смогут пересечь сквер по боковой дорожке — она будет доделана в ближайшее время.

Также по словам Мочкаева, документация по скверу прошла проверку прокуратуры, Счетной палаты РФ и других надзорных органов. Нарушений выявлено не было.

Ранее мы сообщали о том, что работы в Сквере имени 1905 года завершатся к 3 августа.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Автор: Марина Круглова

Комментарии