Стратегия развития Дзержинска стала финалистом всероссийского конкурса

Общество
22
0
18+

Стратегия развития Дзержинска стала финалистом всероссийского конкурса - фото 1

Дзержинск вошел в состав финалистов Всероссийского конкурса «Реализованные стратегии: от идеи до воплощения». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Всего было выбрано 33 финалистов. Дзержинск и еще 10 городских округов, городов и районов поборются за звание победителя конкурса среди муниципальных образований с численностью населения от 80 до 250 тысяч человек.

Заместитель главы администрации Юлия Ашуркова рассказала, что на конкурсе мэрия представила стратегию социально-экономического развития города с 2020 по 2030 годы, которая в 2021 году пополнилась программой «Дзержинск-100», содержащей конкретные мероприятия к столетию города.

Конкурс позволяет определить самые эффективные муниципальные стратегии и впоследствии реализовать их в других городах России. По факту, участники конкурса готовы делиться своим опытом и наработками в интересах всей страны, — подчеркнула чиновница.

Всего стратегия включает в себя четыре основных направления развития, это в том числе динамичная экономика, развитая социальная сфера, комфортная и безопасная среда для жизни и активное гражданское общество.

Ранее сообщалось, что камеры наблюдения установят на месте свалки болгарских перцев под Дзержинском.

Автор: Аня Долинина·Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Комментарии