Стрит-арт о коронавирусе уничтожили в Нижнем Новгороде

18 июня 18:51
673
16+

Стрит-арт о коронавирусе уничтожили в Нижнем Новгороде - фото 1

Несколько работ из серии о коронавирусе художника Никиты Nomerz, которую он создал на улице Ильинской, закрасили. Об этом сам автор сообщил в Instagram.

Напомним, стрит-арт «Режим повышенной готовности» появился в одном из дворов на Ильинке в конце апреля.  Несколько дней назад стало известно, что три работы уничтожены. Были закрашены картины «Социальная дистанция», «Монологи», и текстовая стена с названием серии.

Как пишет Никита, уличные художники готовятся к любому исходу, так как работы нередко портят вандалы или они с годами видоизменяются из-за погоды. Были даже случаи, когда его произведения похищали коллекционеры. Однако демонстративное уичтожение картин на разрушенных стенах в его практике случилось впервые.

Работы уличных художников редко закрашивают в Нижнем Новгороде, большая часть партизанского стрит-арта создается на разрушенных и заброшенных объектах и исчезает только в процессе сноса зданий. Обычно для своих работ я выбираю именно такие места, а не свежевыкрашенные фасады и отреставрированные здания, — пояснил художник.

Одна из закрашенных работ была нанесена на стену частично снесенного гаража. Соседнее здание, как выяснилось в процессе рисования, функционирует, хотя, по словам художника, выглядит заброшенным.

У меня нет злого умысла испортить чужое имущество, поэтому, выбирая подобные локации, я не чувствую себя нарушителем закона, — отметил Никита Nomerz.

Как сообщил Никита, по странному совпадению уничтожены были именно работы с образами власти и накануне голосования за поправки в Конституцию.

Лучше бы коммунальные службы занялись ремонтом этого здания, а не ставили нелепые заплатки на разрушеной стене, пытаясь так глупо скрыть проблемы. Они стали еще заметнее, — считает Nomerz.

Увидеть уцелевшие работы, адрес которых ранее держался в секрете, можно во дворе дома № 80в по Ильинской. Их расположение автор больше не скрывает.

Напомним, также Никита Nomerz создал стрит-арт «Нерабочие дни».

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma